Les nuggets de brocolis

On a tous fait une drôle de tête, plus ou moins, à la lecture de ce titre.
J’en ai même vu quelques uns esquisser un geste vers la droite avec leur souris en se disant « on s’est encore fait arnaquer, elle veut nous faire manger des LÉGUMES, et ces légumes là ne sont pas sexy du tout ».
Ok, soit, les brocolis, à première vue, et à l’odeur aussi, ça ne donne pas franchement envie.
C’est pourquoi cette recette vous propose des nuggets, bien que vous n’y trouverez pas de viande à l’intérieur et que bien sur, vous ne les ferez pas frire.

 

RECETTE

LES INGRÉDIENTS (Pour 14 nuggets de brocolis)

  • 500 gr de brocolis a la vapeur (surgelés ça marche très bien)
  • 100 gr d’emmental allégé
  • 30 gr de son d’avoine ou flocons d’avoine mixés
  • 1 œuf
  • Sel, poivre, herbes et/ou épices

 

LA RÉALISATION

 

 

 

 

 

1/ Mixer les brocolis avec le fromage

2/ Ajouter l’œuf, le son d’avoine, et assaisonnez

3/ Former des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson

4/ Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, 15 à 20 min de chaque côté environ

 

LES MACROS (Par portion)

  • Calories – 44 Kcal
  • Protéines – 3,8 g
  • Glucides – 3,6 g
  • Lipides – 1,8 g

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *